fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Термостат следит за тобой!



Что можно сделать, изобретя iPod? Выходцы из Apple Тони Фаделл и Мэтт Роджерс взялись за создание домашних термостатов. Кроме красивого внешнего вида, включающего мимикрирующий под окружающую стену металлический корпус, поворотный диск регулирования и дисплей, краснеющий или синеющий в зависимости от режима, устройство Nest обладает также памятью и интеллектом.

Примерно за неделю оно начинает понимать, когда хозяев не бывает дома и убавляет отопление на это время. Узнает о наличии людей Nest с помощью датчиков температуры, влажности, света и движения. Устройство может действовать и по обстоятельствам, нагревая и охлаждая комнату, когда хозяева присутствуют или уходят в нетипичное время. А когда таких термостатов в доме несколько, они могут начать общаться между собой и действовать сообща.

Для более подробной настройки к Nest можно подключиться через Bluetooth, введя четырехзначный пароль. Установить такой термостат можно даже своими силами за несколько минут, а купить - примерно за 250 долларов.

А что скажете вы: должны умные дома создаваться "сверху вниз", по единому плану или "снизу вверх" путем постепенного наполнения устройствами вроде описанного?
Tags: интерфейсы, умный дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment