fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Кошелек? Какой кошелек?



Из всех носимых нами ежедневно устройств, наверное, самым неизменным остается бумажник. Да, в некоторых их них исчезли отделения для мелочи и появилось больше карманов для карточек, но принцип овеществления материальных ценностей пока процветает.

Однако угроза традиционным кошелькам исходит от технологии NFC и появляющихся понемногу терминалов бесконтактных платежей. Широко внедрять подобные решения начала на днях компания Google, представившая концепцию Google Wallet. Пока она доступна только на одном аппарате у одного оператора и с одним банком - но выглядит многообещающе.

Вместо уже более или менее распространенных бесконтактных карточек к тому же самому считывателю можно поднести телефон - и совершить оплату или подтвердить участие в программах лояльности или спецпредложениях. Телефон при этом оказывается даже безопаснее бесконтактных карт - он работает только при включенном дисплее и может быть защищен пин-кодом.

В отличие от биометрических платежных систем, замены торгового оборудования не потребуется - но зато при севшем аккумуляторе телефон к оплате не примут. А оказаться без денег иногда страшнее, чем без чтения.

А что вы думаете об инновациях в платежах и ждете ли дня, когда останетесь без бумажника?
Tags: google, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments