fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Кому нужны диски почтой?



Лазерные диски, когда-то казавшиеся символом современных технологий, в последние годы время приобретают ретро-окраску. Победа blu-ray в войне форматов волнует очень немногих, а рекорд скорости передачи данных, поставленный с помощью товарного вагона, груженого болванками, уже скоро может быть побит.

В этом свете интересен уход бренда Netflix с рынка фильмов по почте. Компания обрела популярность благодаря отлаженной логистике аренды дисков, перевернула американский рынок домашних развлечений, запустила сервис интернет-видео, раздеолила тарифные планы для почтовой и интернет-доставки и наконец на днях выделала свой традиционный бизнес в новую компанию под названием Qwikster.

Несмотря на очевидные преимущества мгновенного просмотра фильмов по интернету, получение их на дисках до сих пор остается интересным благодаря более широкой номенклатуре фильмов и стабильному качеству картинки. К тому же, по почте можно отправлять и видеоигры.

Отсюда вопрос: сколько еще лет, по-вашему, будут в ходу оптические диски? Или, более конкретно: когда вы в последний раз пользовались оптическим приводом своего ноутбука? И нужен ли он вообще?
Tags: диски, интернет, логистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments