fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Играй, оркестр!



Неделю назад в Лондоне состоялся необыкновенный концерт. Музыканты легендарного Лондонского симфонического оркестра сыграли для собравшихся подборку произведений, ранее служивших для озвучивания компьютерных игр. От классических (таких, как Тетрис) до сравнительно свежих (Angry Birds).

И если музыка из кино достаточно часто вдохновляет серьезных музыкантов (например, в апреле тот же оркестр сопровождал живой музыкой показ "Космической Одиссеи 2001" Кубрика), то компьютерные игры скорее питали творчество менее консервативных музыкантов, породив, например, по-сути, жанр 8bit.

C программой концерта и небольшим видео о нем модно ознакомиться на сайте оркестра, а послушать несколько примеров сыгранного - на сайте BBC. По следам концерта также выйдет также виртуальный альбом, доступный только для скачивания.

А как вы считаете, станут ли упомянутые произведения новой классикой, известной и через сто лет, или все это мероприятие - просто дань моде? И есть ли у вас любимые звуковые дорожки из игр?
Tags: игры, культура, лондон, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments