fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Мобильный этикет в России



Мобильные технологии необратимо трансформировали за последние 20 лет жизнь большинства людей. Мобильные телефоны и ноутбуки сильно облегчают жизнь, вызывают привязанность, но также могут служить источником вредных привычек. И если людям с ноутбуками в транспорте можно даже радоваться, то телефонный звонок во время киносеанса или религиозной церемонии совершенно недопустим.

В прошлом мы уже писали о проведенном Intel исследовании в области мобильного этикета. Более свежая его версия имеет более глобальный характер и позволяет оценить ситуацию в различных регионах, в том числе в России.


77% опрошенных россиян довольны уровнем своего мобильного этикета. В США, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке эта цифра ближе к 50%.

Более или менее довольны уровнем вежливости окружающих около 42% опрошенных. В странах EMEA - 11%, в США - 6%.

Самые неприемлемые привычки - отправка сообщений за рулем (55%), разговоры по телефону в общественных местах (41%) и громкие раздражающие мелодии звонков (31%).

Не нравится опрошенным и использование компьютеров за едой и во время встреч с друзьями.

Один из вопросов ставил респондентов перед выбором - отказаться на неделю от мобильного устройства или каких-либо привычных действий (чай, кофе, отпуск, каникулы, встреча с другом, прием душа). Три четверти согласились потерпеть без мобильного устройства.

Кроме того, были выявлены основные "грехи" при использовании социальных сетей: отправка шутливых сообщений от чужого имени (44%), избыточная публикация частной информации (29%), размещение ссылок на неудачные фотографии (28%), игнорирование друзей (25%) и грамматические ошибки (24%).

72% россиян согласны с необходимостью установления правил этикета в общественных местах.


Больше цифр и фактов можно узнать на сайте Intel.

И, конечно же, данные исследования будут использоваться в разработке технологий будущего.
Tags: культура, этикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment