ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Categories:

Этика биоинженерии

" Пол Рут Вольп, ведущий биоэтик НАСА, руководитель Центра этики Университета Эмори. Занимается исследованием этики современного научного процесса.

" ...Мы скрестили клетки млекопитающих с люминесцентным геном глубоководных медуз. Результатом этого эксперимента стали кошки, крысы, собаки и обезьяны, которые светятся в темноте. Причем светятся двумя цветами: зеленым (ген медузы) и оранжевым (ген коралла). В некоторых штатах США уже продается светящаяся рыба-зебра. Никто не знает, что делать с этими существами, как их классифицировать, как к ним относиться, но мы уже продаем их в магазинах.

Прямо сейчас FDA (Управление по контролю за качеством еды и лекарств) решает, разрешить ли продажу генетически модифицированного лосося, который растет быстрее и дает больше мяса. Тем временем мы научили корову вынашивать эмбрион гаура, генетически вживлять электроды в мозг крыс, мух и тараканов (чтобы потом управлять ими с помощью джойстика), мы проектируем животных, которые будут выращивать для нас отдельные органы, ферменты и целые тела.

В ближайшее время вы сможете прийти в магазин и сказать: знаете, хочу собаку с телом лабрадора, головой таксы, розовым мехом... ну и пусть еще в темноте светится. И они сделают вам такую! Это очень важный момент в истории человечества — впервые мы получили возможность напрямую проектировать живых существ. Это огромная ответственность, она должна регулироваться правилами и законами. А их у нас пока нет. ..." http://f5.ru/freshf5/post/356378
------------------

Также см. http://news.mail.ru/society/6453443/?frommail=1
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments