Юша (istakada) wrote in i_future,
Юша
istakada
i_future

SY FY Poehali Party 2011

Напоминаем, что совсем скоро в Москве пройдет третий научно-фантастический фестиваль SY FY Poehali Party. На этот раз фестиваль пройдет 19 мая в недавно отреставрированном Музее Космонавтики.

Традиционно, фестиваль делится на лекционную и музыкальную части.



Темы лекций:

Поиски снежного человека.

Сообщения о встрече со снежным человеком приходят из разных стран мира. Его видели и в России, и в Америке, и в Китае, и даже в ЮАР. Причем все истории об этом существе очень похожи. Люди с разных континентов, не сговариваясь, говорят об одном и том же. Это заставляет задуматься о том, что возможно, снежный человек на самом деле существует. В пользу этого говорят и документальные съемки, сделанные американским кинооператором Эрнстом Монтайл. В кадре видно, как существо, похожее на огромную обезьяну подходит к норе, потом камера берет крупный план и взгляду зрителей предстает голова странного существа, покрытая густой шерстью. Настоящая ли это съемка или подделка сказать трудно, но ряд специалистов уверяет, что так сыграть йети человеку не под силу.

Так кто же такой снежный человек? Мнения специалистов по этому вопросу расходятся. Одни ученые предполагают, что снежные люди могут оказаться предками человека, эволюция которых остановилась по непонятным причинам. Другим больше нравится версия об инопланетном происхождении йети. А возможно, что эти необычные существа являются жителями параллельных миров. Именно поэтому встречи с ними случаются так редко. Вообщем, предположений много, но единого мнения до сих пор не существует. Высказать свою точку зрению на эту проблему, а также узнать, что российские специалисты думают о снежном человеке, вы сможете на научно-фантастическом фестивале Syfy Poehali Party.





Криптобиология – особая отрасль биологии, которая занимается поиском существ, существование которых находится под большим вопросом. Так что люди, которые охотятся за снежным человеком, или мечтают поближе познакомиться с Несси, легендарным чудовищем озера Лохх-Несс, вовсе не чудаки. Они криптобиологи.

Несмотря на всю абсурдность идеи поиска несуществующих животных, экспедиции, организованные криптобиологами, приносят свои плоды. Каждый год исследователи открывают все больше новых или считающихся вымершими видов животных и растений. Например, в Лаосе была обнаружена разновидность грызунов, которая считалась вымершей 11 миллионов лет назад. Ее окаменелые останки не раз находили палеонтологи. А на острове Калимантан был обнаружен новый вид хищника. Это небольшой зверек, покрытый густой шерстью темно-красного цвета. У него небольшие уши и развитые задние лапы.

Первое криптобиологической общество появилось еще в 1982 году в США и существует до сих пор. Основателем общества стал французский зоолог Бернар Эйвельманс. В России движение криптобиологов поддерживает объединение «Космопоиск», на счету которых также много сенсационных открытий. Чего стоит их экспедиция в Якутию, где они смогли обнаружить доказательства существования в озере Лабынкыр древнего чудовища, похожего на Несси. О том, что еще необычного им удалось обнаружить в ходе экспедиций, вы сможете узнать на научно-фантастическом фестивале Syfy Poehali Party.

Другие темы лекций и основные подробности по фестивалю вы можете узнать на сайте http://www.syfyuniversal.ru/ (нужно кликнуть на баннер наверху сайта).

Там же можно зарегистрироваться на интересующие вас лекции!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment