fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

SSD третьего поколения: твердые решения Intel



Движение - это как правило хорошо, но не всегда. Лишенные механических частей системы хранения данных не шумят и не ломаются, что не может не радовать. Твердотельные накопители, более быстрые и надежные, чем традиционные жесткие диски, продолжают развиваться и занимать места в самых разных компьютерах: от сверхтонких ноутбуков до серверов.

В конце марта корпорация Intel представила новое поколение SSD (Intel SSD 320 Series), выполненное по 25-нанометровому техпроцессу. Это позволило добиться большего объема и снижения стоимости на 30%. Скорость последовательной записи удвоилась (до 220 Мбайт/c), кроме того благодаря записи избыточной информации в свободное пространство новые диски не боятся внезапного отключения электропитания. Подумали разработчики и о самом страшном - возможной краже: все устройства поддерживают стандарт шифрования AES со 128-битным ключом.

Цена самой большой, 600ГБ модели - $1069, самой доступной (40ГБ) - $89 (в партиях от 1000 шт.). Должно вполне хватить для системного диска, обеспечивающего баструю, бесшумную и надежную загрузку и работу, не так ли?

Подробнее об Intel SSD на сайте: http://www.intel.com/go/ssd
Tags: intel, ssd, диски, хранение данных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment