lekatitza (lekatitza) wrote in i_future,
lekatitza
lekatitza
i_future

Рост населения и кризисы

Как указывалось ранее, рост населения может смениться на падение, особено в развитых странах. Что это практически означает? Кризисы - кризис инноваций, кризис пенсионной стстемы, кризис инвестиций, кризис долгосрочных инициатив и как следствие деградация населения и депрессия в умах.

Подъём благосостояния и качества жизни обычно связан с "эффектом пирамиды" - население растёт, растёт количество рабочей силы и потребления, растёт промышленность, растут запросы, растут акции в цене. С расчётом на этот рост берутся кредиты, затеваются новые дела, и задействуется система пенсионного обеспечения.

С падением населения нет шансов ожидать роста потребностей в товарах, наоборот, потребность должна уменьшаться, акции предприятий должны падать, долгосрочные планы и вложения становятся убыточными. От этого должна разрушаться инфраструктура.
Те службы и культурные течения, которые может себе позволить только большой город, большая страна - будут отмирать.

Итак, ориентация на падение население приведёт к глубокой экономической депрессии, связанной с падением "кредитов доверия", причём разрушение может обернуться катастрофой - у населения просто будет пропадать интерес пользоваться наработками старшего поколения, и деградация станет проходить куда быстрее, чем кажется.

Чтобы с этим бороться, приходится искуственно удерживать население, разрешая миграцию из развивающихся стран. Германия давно уже поняла эту истину, и немецкая иммиграционная программа вынуждена работать нередко вопреки желанию партий и большинства населения.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments