fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Новые пирамиды



Солнечные панели - очень перспективная и быстрорастущая отрасль, но с точки зрения эстетики еще есть, над чем поработать. Мы уже не раз видели, как электростанции становились достопримечательностями, но что, если проектировать их как достопримечательности с самого начала? Такую задачу поставили перед собой создатели проекта Lunar Cubit, который будет возведен в Абу-Даби.

Ночью он производит мистическое впечатление. Это огромный лунный календарь, состоящий из большой пирамиды и восьми пирамид поменьше, расположенных вокруг нее. Освещенность центральной пирамиды обратно пропорциональна яркости луны: в полнолуние она не горит, а в новолуние освещена максимально. Пирамиды вокруг тоже подсвечиваются в соответствии с лунным календарем.

А днем вся установка - солнечная электростанция, обеспечивающая током 250 домохозяйств вокруг.За счет этой функции планируется окупить ее возведение за 5 лет. Только интересно, что подумают через тысячи лет нашедшие ее остатки?















сайт проекта
Tags: архитектура, экология, электричество
Subscribe

  • Без паники! Факты о росте населения Земли / Ханс Рослинг

    Многие считают, что прирост населения настолько велик, что уже вышел из-под контроля. Некоторые даже говорят о демографическом взрыве! Правы ли они?…

  • Плавучий отель

    Идея не нова. Создатели предлагают не просто сделать его статичным на якоре. Отель должен активно перемещаться в море. Еще одна интересная деталь…

  • Байк без бензина

    Харлей Дэвидсон сделал первый электромотоцикл. В одном загадочном ролике компании почти ничего не видно, зато слышно что вместо привычного звука…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments