simplywell (simplywell) wrote in i_future,
simplywell
simplywell
i_future

Надышаться до тяжести в желудке

Пока яблокофилы пьют виртуальное пиво через iMunch, а соседи коал и кенгуру как дети радуются водке в тюбиках, учёные из Гарварда вовсю ломают себе голову над кое-чем реально полезным и интересным. Они разрабатывают молекулярную форму еды, которую для употребления внутрь можно будет просто… вдыхать!



Изобретение учёных получило название Le Whaf – оно представляет из себя нечто наподобие аквариума, внутри которого культивируется съедобный дым. Потом его можно «налить» в стакан и поглощать через трубочку, испытывая при этом те же самые вкусовые ощущения, что и при традиционном питании. Примечательно, что количество калорий у такой, с позволения сказать, еды минимально.

Принцип работы этой пепяки основан на пьезоэлектрических кристаллах, которые во включённом состоянии начинают вибрировать и распространять ультразвуковые волны, которые, воздействуя на жидкость под разным давлением, превращают её в пар. Вам остаётся лишь время от времени заливать в агрегат эту самую жидкость и пополнять запасы пакетиков с эссенциями тех или иных блюд. Чем-то похоже на кофе-машину, не правда ли?

Пока прототипов существует всего 2 штуки, но разработчики смотрят на будущее своего изобретения с оптимизмом. Предполагается, что аппарат будет запущен в массовое производство и его розничная стоимость будет составлять порядка $135. Окажись оно и в самом деле так, на улицу худеющих придёт настоящий праздник: теперь побаловать себя можно будет без особо ущерба для фигуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments