Борис Литвинов (l_boris) wrote in i_future,
Борис Литвинов
l_boris
i_future

Новосибирцы учатся путём печати превращать любые поверхности в солнечные батареи

Новосибирская инновационная компания "САН" готовится представить мировой общественности свою новую разработку - технологию печати солнечных батарей.

Технология, согласно планам компании, будет продемонстрирована в конце 2011 года на одной из крупных международных выставок. "САН" регулярно принимает участие в подобных мероприятиях.

Предполагается, что новая технология новосибирских специалистов позволит, с одной стороны, улучшить качество солнечной батареи, сделав нанесение рабочего слоя точно дозированным и управляемым с помощью метода, аналогичного печати на принтере. С другой стороны, подобная разработка должна привести к снижению стоимости батарей.

В настоящее время химики "САН" ищут путём тестирования составы для рабочего слоя, которые могут заменить традиционные для этого вида продукции кремниевые, и окажутся более эффективными в плане энергоотдачи.

В компании полагают, что технология, в конечном счете, позволит превращать в солнечную батарею любую плоскую поверхность, даже гибкую. Подобный метод разрабатывается впервые в мире, сообщили в "САН".

«Подобная технология разрабатывается впервые в мире, и станет, если не революцией, то, по крайней мере, огромным шагом для Человечества навстречу неиссякаемому источнику чистой и дешевой солнечной энергии», – говорит директор группы компаний САН Наталья Стасюк.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments