fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Прогулка экспонатов



В нашем наполненном информацией мире музеи предпринимают многое, чтобы сохранить свое влияние и оставаться релевантными эпохе. Например, в Политехническом музее при поддержка Intel проходит выставка "От песка до процессора", на которую еще не поздно попасть.

Также интересную инициативу затеяли лондонские музеи. Для галерей искусств обмен фондами, проведение временных выставок и отправение главных шедевров "на гастроли" - достаточно общепринятая практика. А вот музеи, далекие от изящных искусств, как правило, всегда держали свои коллекции при себе. И вот пришло время их прогулять!

5 музеев города: Музей Хорнимана (антропология и музыкальные инструменты), Королевские ботанические сады Кью (растительность и сохранение природного разнообразия), Музей Естественной Истории (природа), Музей Науки и Коллекция Уэлкома (искусство, анатомия и психология) - выделили по одному необычному экспонату, который проведет в каждом из перечисленных мест по 6 недель, позволяя взглянуть на него с разных ракурсов.



Медицинский сундучок Ливингстона


Игрушечный мир в песочнице


Доска с ботаническим рисунком из Японии

Череп и мандибула гигантского лемура (в заглавии)


Исландское танцевальное весло.

Подробнее об акции и каждом экспонате рассказывает специальная страница (по-английски).

А когда вы были в музее в последний раз? Что они должны сделать, чтобы сохранить (воссоздать?) интерес к себе? И должны ли не связанные с искусством музеи искать новые пути взаимодействия?
Tags: Лондон, инновации, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments