Kurt Karakurt (karakurt) wrote in i_future,
Kurt Karakurt
karakurt
i_future

Трансцендентный Человек (2011)


Ptolemaic Productions и Therapy Studios обьявили о запуске в феврале 2011 своего долгожданного фильма Трансцендентный Человек. Трансцендентный Человек, под режиссурой Барри Птолемея, это хроники жизни и революционных идей изобретателя, футуриста, писателя Рэя Курцвейла, одного из самых уважаемых в мире пропагандистов ведущей роли технологии в создании нашего будущего.

В Трансцендентном Человеке Птолемей следует за Курцвейлом по всему миру, в то время, пока тот представляет смелые идеи из своего бестселлера, "Сингулярность уже близка". Курцвейл предсказывает, что с постоянным ускорением темпов технологического развития, человечество быстро приближается к эре, в которой наш интеллект будет становиться все более "небиологическим" и в миллионы раз более мощным. Это будет началом новой цивилизации, что позволит нам выйти за пределы наших биологических ограничений. В пост-биологическом мире Курцвейла размыты границы между человеком и машиной, реальным и виртуальным. Старение и болезни будут побеждены, и мы значительно расширим пределы человеческого долголетия. На протяжении всего фильма, Курцвейл продвигает, радикально-оптимистичный взгляд на будущее, подчеркивая при этом важность преодоления присущих всему этому опасностей.


Барри Птолемей и Рэй Курцвейл во время полета на Zero-G

Режиссер Барри Птолемей говорит: "Я пришел к двум важным выводам после прочтения "Сингулярность уже близка". Во-первых, это была самая глубокая книга, которую я когда-либо читал, а во-вторых в том, что как режиссер я должен был воплотить эти идеи в фильме. Рэй вдохновляет меня, его уникальная человеческая история нашего вида пытается прорваться через барьеры и преодолеть наши ограничения".

Птолемей исследует социальные и философские последствия этих изменений и потенциальные угрозы, которую они представляют для человеческой цивилизации в диалогах с мировым лидером Колином Пауэллом, техническими специалистами Гуго де Гарисом, Питером Диамандисом, Кевином Уорвиком, и Дином Каменом, журналистом Кевином Келли, и музыкантом Стиви Уандером. Отмеченный наградами американский композитор Филип Гласс написал оригинальную музыку, которая отражает глубину и интенсивность фильма.

С момента премьеры на кинофестивале Трайбека, Трансцендентный Человек привлек внимание критиков. Во время своего мирового турне, фильм собрал аншлаги на фестивалях Трайбека в Нью-Йорке, американского института кино (AFI Fest) в Лос-Анджелесе и на Международном фестивале документального кино (IDFA) в Амстердаме. Фильм был оценен как "один из лучших документальных фильмов десятилетия" Международной Ассоциацией документального кино (IDA), и "пророческим, [и], поражающим воображение" журналом Fast Company.

Фильм будет представлен в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, больше деталей на официальном сайте: transcendentman.com. И наконец трейлер:

Subscribe
promo dbalimov 23:13, Пятница 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments