fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Электроёлки



Какой Новый год - и без ёлочки?
Любимое всеми дерево с колючими лапами уже сотни лет приходит к нам в дома в конце декабря. ХХ век сделал популярными и массово производимые искусственные елки - позволяющие срубать меньше деревьев и экономить время и средства на ежегодной покупке новой красавицы. Но современные взгляды на экологию ставят под сомнение эту затею - выращиваемые в питомниках елки намного безвреднее для окружающей среды и не требуют много ресурсов при производстве. Кое-где даже налажен прием использованных елок для повторной переработки. А канадские ученые работают над тем, чтобы елки стояли дольше (тогда их будет жалко выбрасывать и 8-го марта) и (с помощью биотехнологий) светились сами (подробности в Газете.ру).
Но так же, как понятие Xmax уже давно вышло за рамки традиционного Рождества, ёлке уже совершенно не обязательно быть похожей на дерево.
Во французском поселении Гебвиллер установлена Ёлка в стиле кубизма, сделанная из огней и строительных лесов:

Авторы - 1024-Architecture, именно они в прошлом году сделали световое рождественское шоу на стенах Нотр Дама:

Подробнее об этом - в их блоге и на the Creators Project.
Не отстают и наши создатели. Многие дома могла бы украсить интерактивная видеоелка, представленная в уходящем году пользователем sodazot на наш конкурс "Твори@Созидай".

Может быть, скоро все елки станут именно такими... А как выглядит ваша новогодняя елка в этом году? Как будет выглядеть через год? А через десять лет? Фотографии и рисунки в комментариях помогут поделиться новогодним настроением, не стесняйтесь!

За сутки до Нового года спешим поздравить всех наших читателей! Кажется, будущее стало еще немножко ближе!
Tags: новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments