fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

До Марса за 39 дней?



Пока человечество в прямом и переносном смысле не шагнуло в космос дальше Луны и околоземной орбиты. Нынешние технологии космических полетов не позволяют без проблем и с минимумом комфорта пропутешествовать, скажем, хотя бы до Марса. Но планы по полету человека на Марс (и более того, колонизации красной планеты) есть и развиваются, а новые разработки только укрепляют надежду, что марсианская экспедиция станет реальностью.

Компания Ad Astra Rocket давно уже трудится над созданием эффективного плазменного двигателя для космических кораблей, который будет в состоянии доставить экспедицию на Марс за... 39 дней. Уже в январе 2008 года начнутся наземные испытания прототипа плазменного двигателя VX-200, и если все пойдет, как задумано, то, определенно, это станет новым словом в космических полетах.

Тем не менее, проект может и застопориться. Как заявляет Чанг Диас, президент Ad Astra Rocket, для успешных полетов в космосе необходимо развивать атомную энергию, а не только энергию солнечных батарей. А это уже вопрос весьма деликатный, и вероятность использования атомной энергии наверняка вызовет множество споров и протестов.

А вообще, как вам кажется, как изменится человечество, если колонизация Луны и Марса все-таки станет реальностью?
Tags: город будущего, люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments