ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Астрофизики показали странное и пугающее "кривое зеркало" Вселенной вокруг черной дыры



"Ученые из Института астрофизики в Париже при помощи компьютерной графики изобразили, что представляла бы собой видимая Вселенная, если бы наблюдатель находился непосредственно перед так называемой черной дырой. Перед ним предстала бы невероятно странная и пугающая картина, решили они.
Согласно теории, черные дыры - это пространственно-временные области огромной массы и невероятной плотности материи. Они обладают столь сильной гравитацией, что захватывают в свою ловушку все, что находится на критическом расстоянии, включая кванты света...

....На сгенерированном компьютером изображении, которое публикует The Daily Mail, черная дыра как некий примитивный круглый объект соответствующего вида помещен в центр. То, что находится вокруг, на первый взгляд представляет собой уже привычную картину глубокого космоса с мириадами звезд и галактик.
На самом же деле при внимательном рассмотрении оказывается, что вся картина - это довольно странное двойное искажение, вызванное тем, что свет Вселенной, притягиваемый мощнейшей гравитацией черной дыры, как бы изгибается вокруг нее. Таким образом, помимо наблюдаемой части неба, непосредственно возле "космоловушки" мы видим его "зеркальное отражение". Причем охватывает оно намного большую область, хотя по масштабу намного меньше.

Для простоты понимания, это можно сравнить с человеческим глазом. Зрачок в центре - черная дыра. Белок - это наблюдаемая небольшая часть неба, в котором эта дыра расположена. А радужная оболочка вокруг зрачка - это уменьшенное изображение всего неба целиком, которое включает и ту самую небольшую видимую область с черной дырой.
Соответственно, объекты, расположенные вокруг этого "зеркала", имеют собственное отражение в "зеркале", но намного более мелкое. На увеличенной компьютерной картинке заметны два идентичных, но разных по размеру изображения галактики Малое Магелланово Облако, ярчайших звезд Центавра и Южного Креста. .."
http://www.newsru.com/world/09dec2010/blackholemirror.html
------------------

Существует гипотеза, что всё существующее в мире имеет форму тора.
Если смотреть на тор-Вселенную http://wsyachina.narod.ru/astronomy/configuration_universe.html, к тому же ещё имеющую множество торов-входов-выходов, то получим типичный надувной матрас с дырками. "Надувной с дырками матрас" Бога :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments