fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Чипы по рецепту



Многие, наверное, видели по телевизору или в Интернете ролик с радиоуправляемым тараканом. В усатого в прямом смысле вмонтирована микросхема, которая связывает ее проводным соединением с пультом управления. При помощи пульта можно вытворять с насекомым все, что угодно.

Это, конечно, забавно, но ученые также ищут более полезное применение для чипов-имплантатов, например, для лечения различных заболеваний. Болезнь Альцгеймера, эпилепсия и тому подобные недуги могут навсегда уйти в прошлое. Каким образом?

Мы уже писали о менее, так сказать, технологичном способе, при помощи которого в будущем, возможно, можно будет лечить, например, расстройства памяти (а именно, простыми уколами). А вот ученые и исследователи Университета Флориды разрабатывают микроскопические имплантанты, которые смогут корректировать работу нервной системы человека и стимулировать нейронные соединения для правильной работы. Такую роскошь ученые мужи смогли себе позволить, благодаря годам кропотливого и тщательного изучения мозга человека.

Получив грант в 2,5$ миллиона долларов в этом году, ученые поставили себе цель разработать чип, который напрямую будет вживлен в мозг человека, - "нейроимплантант". Как обычно, на первых порах благому начинанию помогут крысы, но в течение ближайших четырех лет ученые рассчитывают разработать первый прототип чипа, который можно будет имплантировать человеку. В перспективе будет разработан соответствующий интерфейс, при помощи которого человек сможет контролировать ход работы вживленного ему чипа.

А вам по душе такая вот медицина?
Tags: люди будущего
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments