fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Нет детской смертности!



Чем занимается Организация Объединенных Наций? Очевидно, улучшает жизнь во всех странах мира. Но что именно стоит за этим - чуть менее очевидно. Недавно ООН определилась с Целями Развития Тысячелетия - приоритетными направлениями своей деятельности в будущем. Их всего 8: ликвидация бедности, образование, проблемы половой принадлежности, детское и материнское здравоохранение, контроль за инфекциями, защита окружающей среды и формирование содержательных глобальных связей между странами во всех аспектах, от оказания помощи до торговли. И они хороши тем, что хорошо измеримы и понятны.

Ханс Рослинг, шведский ученый, не устает доказывать миру, что развивающиеся страны - это совсем не то, что мы о них думаем, и они движутся в будущее на самом деле значительно быстрее первого мира. В своей эмоциональной речи на TED он делится хорошими новостями в контексте борьбы с детской смертностью, демонстрируя открытый и нестандартный взгляд на статистику:

(если нужно - включите русские субтитры!)

Другие цели развития тысячелетия - на сайте ООН.

А кому понравился докладчик - рекомендуем еще одну его речь, на TED India (тоже с субтитрами), предсказывающую, когда именно Индия и Китай догонят и перегонят Америку.
Tags: ted, ООН, достижения, статистика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments