fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Ночь наступает



Любите ли вы много работать? Если да - плохая новость: трудоголики - вымирающий вид. Действительно - тенденции к роботизации и информатизации позволяют человечеству (по крайней мере, в развитых странах) освободить все больше времени, и продолжительность рабочего дня стабильно снижалась на протяжении всего ХХ века. Кроме того, происходит размытие границ между рабочим и свободным временем - люди все чаже берут задачи домой или в отпуск, круглосуточно проверяют почту или вообще работают сами на себя практически без графика.

Об этих тенденциях на страницах The Village рассказывает профессор социологии Евгений Дуков. И что характерно - хоть свободного времени становится все больше, его все равно не хватает и все больше людей, по крайней мере, в Москве, стараются отхватить несколько часов у ночи. На что же уходит наше нерабочее время? Помимо шопинга, фитнеса и боулинга многим интересен эдьютейнмент - состоящий в первую очередь из увлекательных открытых лекций.

Главные популяризаторы этого движения - Теории и Практики - с недавних пор тесно сотрудничают с Intel. И первый плод этого сотрудничества - рубрика "Просто о сложном", позволяющая в любое время не отрываясь от компьютера узнать об устройстве различных систем, механизмов и явлений. Для начала это электронные часы, принтер, эффект Доплера и торренты. Любопытствуйте!
Tags: intel, время, общество, работа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments