miteigi nemoto (Nick Taurus) (miteigi_nemoto) wrote in i_future,
miteigi nemoto (Nick Taurus)
miteigi_nemoto
i_future

Promitei5 - компьютер из прекрасного далека


Задумываясь о приобретении нового сотового телефона и персонального компьютера заметил, что мне не нравятся представленные продукты. Возник вопрос: "Какой компьютер я бы купил в фантастическом будущем? Что я действительно хочу, не смотря на то, что предлагают на рынке?". Размышляя на эту тему было составлено небольшое описание мира компьютеров будущего.

Вот типичный персональный компьютер 2050 года, назовем эту модель Promitei5, короткое описание:
  1. Компактный, легкий, имеет размеры сотового телефона. Разработан на основе индивидуальных требований, с учетом размера моей кисти рук, чтобы было удобно держать в моих руках. Дизайн сделан на основе моих пожеланий.
  2. Корпус Promitei5 имеет свойства эластичности и гибкости. При падении ведет себя как резиновый. Устойчив к царапинам. Не горит в огне, водонепроницаем, не тонет в воде. В руках не потеет.
  3. Promitei5 непрерывно подключен к сети Интернет. Имеет возможность автоматического выбора наиболее скоростного из доступных каналов подключения: беспроводная или локальная сеть. В случае сбоев в одной из сети мгновенно использует резервные каналы. Максимальная скорость около 100 Гбит/с. Я плачу одному глобальному провайдеру $30 в месяц и никогда больше не сталкиваюсь с проблемами доступа в Интернет. Где бы я ни был, я всегда имею самый доступный и скоростной канал Интернета. Например, если я приехал в Нью-Йорк, мне не нужно искать местных провайдеров, становиться новым клиентом и платить дополнительные деньги.
  4. С помощью Promitei5 возможны телефонные звонки через мобильную связь, спутниковый канал, либо через канал Интернет типа Skype-сервисов. Выбор происходит автоматически, интеллектуально, оптимально по доступности абонента. Например, если говорить сегодняшним языком, то если я в зоне локальной сети Интернет, он вызывает телефонного абонента через Skype. За голосовую безлимитную связь я плачу $10 в месяц одному оператору и никогда больше не сталкиваюсь с недоступностью телефонного разговора. Я также не думаю через какой канал связи я дозвонился и сколько с меня возьмут.
  5. Высокая степень безопасности доступа к устройству. Если вы потеряете Promitei5 никто, кроме Вас не сможет его использовать. Попытаться украсть Promitei5 означает то же самое, что попытаться украсть Статую Свободы.
  6. Гарантия производителя оставляет 10 лет непрерывной работы.
  7. Заряд батареи хватает на 365 дней. Автоматически подзаряжается от света, кинестетических движений, тепла, что позволяет в случае полного разряда батареи зарядить устройство на 1 час работы за 5 минут. Зарядка батареи на полный объем от электросети занимает 15 минут.
  8. В комплекте с Promitei5 идут две беспроводные вебкамеры системы Videomem 10 — встроенная и внешняя. Возможно также приобретение и подключение до 10 таких устройств. Встроенная вебкамера предназначена для видео-телефонии, видео-конференции и ручной видео-съемки. Внешняя предназначена для крепления на одежду в целях личной безопасности - автоматической видео-записи происходящего. Возможна непрерывная видео-запись 10 потоков в течение 365 дней в формате HD 1080p (1920×1080). Система Videomem способна фотографировать с разрешением 50 мегапикселей 15 кадров в секунду. Videomem содержит в себе интеллектуальную систему видеоанализа в режиме реального времени. Она ведет базу данных событий,  зарегистрированных видеопотоком. Например, так "19:12 прошел мужчина в черном пальто. 19:13 проехала красная машина Toyota с номером в234нс". Также Videomem распознает голоса на всех основных языках мира и конвертирует их в текстовый формат, записывая речь "по ролям". Работа системы Videomem никак не влияет на общую работу Promitei5. Для большей надежности данные могут записываться сразу на интернет-диск.
  9. Promitei5 легко подключается к любым устройствам графического вывода - мониторам, телевизорам, проекторам. Для совместимости со старыми  устройствами вывода применяется специальный адаптер. Придя в офис или домой, я нажимаю на кнопку и стационарный монитор автоматически получает сигнал с Promitei5. Если хочу просмотреть видеозапись с компьютера на широком экране в зале, нажимаю кнопку и сигнал переходит на широкоформатный телевизор. Таким образом можно ретранслировать до 10 потоков одновременно, это могут быть потоки одного фильма, а могут быть и потоки 10 разных фильмов на десять разных телевизоров.
  10. Promitei5 имеет надежное хранилище данных. Вероятность потери данных в случае технического сбоя стремится к нолю. Объем встроенных дисков составляет 10 000 Тбайт. Я плачу $10 в месяц за интернет-диск объемом 1 000 000 Тбайт, куда также автоматически сохраняются резервные копии данных с локального диска. Все данные хранятся в зашифрованном виде.
  11. Производительность процессора Promitei5 равна производительности 50000 Гфлопс. (Для сравнения современный процессор Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (2009) имеет около 53 Гфлопс.). Класс процессора 2050.06.L7-10. Что означает 7 уровень производительности из 10 доступных на момент покупки, июнь 2050 года. 7 уровень является оптимальным соотношением цены/производительности. Каждый следующий уровень означает удвоение производительности.
    При решении сложных, поддающихся параллельной обработке Promitei5 подключается к центрам обработки данных через Интернет, что наделяет его почти безграничными вычислительным возможностями. По мере надобности я плачу $10 за 1 час вычислений с производительностью 1 000 000 000 Гфлопс.
  12. Promitei5 наделен датчиками температуры, датчиком уровня радиации, датчиком задымления и загрязнения окружающего воздуха. В случае нарушения установленных норм сигнализирует об опасности.
  13. Promitei5 имеет встроенный голографический проектор высокой четкости с размерами проекции до 1 м.
  14. Promitei5 оснащен самой современной спутниковой навигацией. Можно узнать свои координаты с точностью 1 см^2. Стоимость услуги $5 в месяц.
  15. Стоимость персонального компьютера Promitei5 составляет $2000. Затраты на вышеописанные услуги около $50 в месяц.

2010 (c) miteigi nemoto. Оригинал: http://miteigi-nemoto.livejournal.com/173371.html

 

P.S. Что еще забыл упомянуть? )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments