fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Молекулярная гастрономия



Молекулярная гастрономия - это кулинария, обогащенная наукой. Исследуя реакции, происходящие во время сакрального на первый взгляд процесса приготовления пищи, можно узнать или придумать много нового.

Для тех, кто не желает ограничиваться разогреванием полуфабрикатов, кухня будущего превратится в настоящую лабораторию, где, облачившись в белый халат, можно будет синтезировать что-нибудь съедобное или хотя бы вдоволь поэкспериментировать.

Эксперименты эти простираются от использования безобидных пен и пузырьков до мороженого с использованием жидкого азота. Lifehacker собрал несколько наиболее зрелищных и практичных видеорецептов от разных молекулярных кулинаров в этом материале (на английском).

А для тем, кто хочет почитать о молекулярной кухне по-русски, рекомендуем начать с небольшого материала в Википедии.

Если кто-то решит попробовать это в выходные и рассказать, что получилось, а может поделиться собственным рецептом - добро пожаловать в комментарии!
Tags: видео, еда, кулинария, кухня, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments