fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Космическое пиво



Уже через несколько лет космический туризм, по обещаниям, должен серьезно набрать обороты, но чем же будут развлекаться туристы, насмотревшись на Землю в иллюминаторе и наигравшись с невесомостью?

Одно из любимых развлечений доброй половины землян - потребление пива - осложнено в космосе, причем в первую очередь не организационно-дисциплинарными, а физиологическими затруднениями. Дело в том, что области рта, отвечающие за восприятие вкуса, в невесомости немеют и еда и напитки воспринимаются намного менее остро. Так что космонавтам приходится приправлять всё большим количеством оуса, а самое лучшее земное пиво не произведет на них никакого впечатления.

Кроме того, мешает и наличие пузырьков углекислого газа: если в условиях гравитации они быстро улетучиваются, то в космосе остаются хаотически бродить в жидкости, сильно раздражая пьющего.

А решение простое - сделать специальное пиво, с более забористым вкусом и пониженной газированностью. Что, и сделала одна австралийская пивоварня, сделав пиво, напоминающее по вкусу шоколад на Земле, но вполне привычное на орбите. Дегустация в условиях невесомости (пока в специальном самолете) будет организована в ноябре частными исследователями из Astronauts4Hire. К тому же времени, возможно, решится вопрос с правильно ведущей себя в невесомости упаковкой.

И в космос можно будет лететь спокойно!
Tags: космос, напитки, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments