fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Карету мне!



Хорошо ли иметь машину? Многие пока еще положительно отвечают на этот вопрос, но дикие пробки, рост стоимости топлива, риски и затраты на обслуживание делают личный автотранспорт, ставший определяющей чертой ХХ века, все менее привлекательным.

На него наступают поддерживаемые властями многих прогрессивных городов схемы аренды велосипедов и организации их движения, коммунальные автомобили и развитые сети общественного транспорта. А для тех, кому в трамваях, автобусах и троллейбусов не нравится негибкий график движения и наличие случайных попутчиков, аргументом в пользу отказа от машины может послужить система PRT (персональный автоматический транспорт), которая совместит достоинства обоих подходов к перемещению.

Полное отсутствие водителя, подходящие для 1-6 человек кабинки и работа по требованию - определяющие черты PRT. Система с 3 остановками уже тестируется в лондонском аэропорту Хитроу и, вероятно, будет запущена уже в этом году. Очень подробно о таком транспорте в русской Википедии. И, кажется в "Незнайке в Солнечном городе".

Так что, если вы сейчас копите на машину - подумайте еще раз!
Tags: транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments