lecanardlilas (lecanardlilas) wrote in i_future,
lecanardlilas
lecanardlilas
i_future

Битва за терабиты

rj_45_cables.jpg

Когда в суперсоверменную и крутейшую игруху DOOM 2 (правда таковой она была 1998 году), я играл, коротая время в очереди, на своем мобильном телефоне – P525, который обладал в десятки раз большими скоростью процессора и объемами памяти, как оперативной так и постоянной в сравнении с моим компьютером в том самом 1998, я понял что прошлое в технологиях осталось далеко позади.


Но немногие почему-то им- этим самым будущим, пользуются.

Например я с удивлением узнал что некоторые мои друзья и знакомые до сих пор ходят оплачивать коммунальные услуги в банк, стоя в очередях,ругаясь с кассирами, и заполняя тонны бланков, когда это можно делать через интернет оплачивая с кредитной карты или даже через webmoney. Тоже в принципе относится и к таким простым вещам как пополнение мобильного телефона.


1.jpg

В крупных офисах вместо того чтобы купить выделенный скоростной канал, и раздавать по офису IP-телефонию, покупают дорогостоящие телефонные мини АТС, хотя даже тот же простейший Skype, уже решил бы множество вопросов и сэкономил немало денег. Причем в некоторых моментах превосходя неоднократно. Стоит лишь чуть чуть применить смекалку. Например как бы ты реализовал видеонаблюдение на складе, который не охраняется людьми ? Некоторые купили бы дорогущие видеорегистраторы, с дорогостоящим оборудованием , а некоторые, взяли и купили качественную вебкамеру, установили Skype на простейший комп, в настройках указали «автоматически принимать все входящие вызовы от контактов в списке» добавили сами себя в контакты, и собственно все… Теперь чтобы посмотреть что творится на складе, можно позвонить на определенный контакт скайпа. Автоматом запускается видеозвонок и показывается что просходит. Хочешь хранить целые сутки или несколько? Нет проблем, делай захват видео и складывай его на винт. Стоимость решения меньше 100$.

Не так давно Intel и AMD вогнали всех компьютерных фриков в гонку гигагерц, похлеще чем США вогнало СССР в гонку вооружений. Каждые три месяца выходил новый проц, который был быстрее, с большим разгонным потенциалом, меньше грелся и так далее, и сразу выстраивались очереди тех, кто из-за процессора менял сразу и материнку и видеокарту и иногда оперативную память. И я был не исключением. Но однажды мне надоело играть в компьютерные игры. И тут я осознал , что мне, по сути, вся эта мощь процессора и видеокарты , и не нужна оказалась. Нет игр и нет собственно тяги к этому техническому превосходству. Я продал свой комп, и купил себе нетбук.

2.jpg

Некоторые до сих пор смотрят телевизор и я категорически не могу их понять. Стоит подождать один день, а в некоторых случаях и гораздо меньше, и нужная передача или фильм уже находится в интернете , безо всякой назойливой и надоедливой рекламы. По крайней мере ее можно перемотать или отключить.

У многих телефон поддерживает 3g сеть , но они не пользуются футпринтом, не шлют ммс, и чтобы поделиться впечатлениями и фотками, а ждут времени когда они прийдут домой и включат домашний комп, вместо того чтобы подключится на скоростного и дешевого оператора и пользоватся всеми преимуществами интернета где угодно и когда угодно (я сейчас про Украину, где доминируют два оператора со стоимостью почти доллар за мегабайт мобильного траффика, при наличии оператора у которого мегабайт стоит полтора цента и скорость в 6 раз выше).

Некоторые до сих пор покупают бумажные книги , вместо одного е- ридера и миллиардов электронных книг доступных как за деньги, так и бесплатно.


У руководителей до сих пор на столах лежат огромные справочники золотых страниц, вместо гигабайта на жестком диске с мгновенным поиском, либо интернет страницы с постоянной актуальной информацией.

3.gif

Многие оплачивают дорогостоящие часы репетиторов, несмотря на то , что множество уроков можно найти на том же youtube или сайте пятиминутке. Причем я говорю не о курсах итальянского, английского или немецкого, я говорю о полноразмерных лекциях Кембриджа, Оксфорда и тому подобных заведений! Полный курс финансового анализа можно полностью найти на youtube за несколько секунд.

4.jpg

У большинства стоит вышеописанные мощные процессоры и видеокарты как пища для прожорливых операционок и перегруженных графикой интерфейсов, хотя для 99% повседневных задач, хватит просто окна браузера и знаний нужных сайтов. Вот тебе пожалуйста аналог фотошопа - http://pixlr.com/editor/?loc=ru , или редактор изображений попроще http://www.flauntr.com/ , вот тебе радио http://nullwave.ru/ которое бесплатнее ) и лучше по качеству чем last.fm, офисные приложения давно есть гораздо лучше и функциональнее google docs и тем более ms live office.

5.jpg

К примеру тот же http://www.zoho.com/ , http://www.editgrid.com/ , или кому нужна красивая оболочка http://www.live-documents.com/ . Просмотрщик всех типов офисных файлов http://www.viewdocsonline.com/ , заходи, смотри хоть с мобильного телефона,присланный и нуждающийся в срочных комментариях файл. Конвертеры в PDF http://www.html-pdf-converter.com/, http://www.mergepdf.net/ , http://www.nitropdf.com/. Мало?

00087fd5

Захват аудио с видеофайлов http://www.video2mp3.net/ru/ , конвертер медиафайлов из одних форматов в другой http://mediaconverter.org/ , и еще http://online.movavi.com/ . Даже игры теперь онлайновые есть просто очманенные, заходи на http://www.onlive.com/ .


Все что нужно это бук и широкополосный доступ в интернет. Который, учитывая развитие 3g и локальных сетей , скоро будет у каждого, даже у тех кто раньше мечтал хотя бы о диалап.

Будущее наступило господа , не забывайте им пользоваться.

Best regards, http://sertificat0r.lj.ru



Написало sertificat0r

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →