simplywell (simplywell) wrote in i_future,
simplywell
simplywell
i_future

Categories:

Мир без электричества

Представьте, что случилось бы, не научись человечество использовать электричество в своих целях. Думаете, стоило бы ожидать пышного расцвета Цивилизации Кротолюдей? Или, может быть, мы смогли бы положиться на Костры Инквизиции как на эффективный способ освещения? Ни в коем случае! - считает дизайнер и изобретатель Стивен М. Джонсон (Steven M. Johnson).

Творения этого добродушного и, как положено, чудаковатого изобретателя, последовательно создаваемые начиная с 70-х, и сейчас могли бы помочь нам сэкономить львиную долю электроэнергии. А заодно и занятия спортом заменили бы: туалет – не хуже велосипеда, а стиральная машина – отличный степпер! Впрочем, смотрите сами.



Отличный способ взбодриться утром – воспользоваться душем или зубной щеткой на «ножной тяге». Используйте ванноцикл!

Нужно сделать уборку? Хватайте двухскоростной вакуумный спорт-пылесос! Проголодались? Порезать и приготовить продукты поможет спорт-кухня!

Вот вы смеетесь, а подобные штуковины не в такие уж и давние времена активно изобретались инициативными группами из числа, например, небогатых американцев-«реднегов». Что касается индийских деревушек, то там такие устройства, как, например, педальный водяной насос, и сейчас широко используются.

Итак, перед вами педальная стиральная машина, PedalWash, придуманная Джонсоном в 90-е.

А вот и обновленная модель 2006 года! Прогресс не стоит на месте!

WashStepper – разновидность модели 2006-го года, которая мне особенно приглянулась. Используйте WashStepper – и вы всегда будете в форме! - сказали бы нам в рекламе по телевизору, приводимому в действие крутящими колесо рабами в подвале.


Велотуалет. Кто-то подсмотрел идею в российских поездах, явно.


Все – в дело!


Лучший помощник в прессовке мусора – бампер собственной машины!


Ну и под конец чисто американская тема, которая, к моему прискорбию, в нашей стране не используется – ручной размельчитель мусора. Отличное упражнение для рук – приноровиться одновременно запихивать в дырку мусор и вращать размельчающее колесо с помощью специального рычага!

Ну что, как вам идеи? :-)

Для интересующихся – сайт Джонсона.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments