Владимир (oldvek) Козлов (old_vek) wrote in i_future,
Владимир (oldvek) Козлов
old_vek
i_future

  • Music:

Семантическая оптимизация личности.

Сегодня один блог навел на мысль, что семантическая оптимизация вполне приемлема и для человека. Скорей даже необходимая. Часто приходится сталкиваться с тем, что люди даже употребляя одинаковые слова, не могут найти взаимопонимания. Как правило, если разногласия перерастают в конфликт, на горизонте появляется «третейский судья» для перевода с русского на русский (для примера). Самый мощный инструментарий в этом смысле у юристов, разложат по понятиям и решат кто прав кто виноват. Следом за ними идут психологи чуть в стороне священники. Все они работают со словом на разных уровнях. Результат коррекция поведения человека путем подбора «ключевых слов».

Наиболее нагляден процесс семантической оптимизации личности в работе политтехнолога. Отбор ключевых слов, создание текстов под конкретную аудиторию и даже работа имиджмейкера преследуют те же задачи, что и SEO.

Это первые пришедшие на ум примеры, в которых можно найти признаки семантической оптимизации личности.  Хотя если подумать, то спектр применения гораздо шире.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments