fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Где оно, счастье?



Британские ученые (серьезные, из Лондонской Школы Экономики) решили узнать, кому в их стране жить хорошо. И для этого разработали приложение для Айфона, с помощью которого добровольцы от одного до пяти раз в день сообщают, счастливы ли они, расслаблены ли, где и с кем находятся и чем заняты (в общих чертах). К этим данным присовокупляется точное положение, уровень шума из микрофона, а в некоторых случаях пользователя просят сфотографировать, что он видит перед собой.

Проект Mappiness носит экологическую направленность, и позволяет определить, как людское счастье связано с экологической обстановкой в той или иной части острова. Средняя температура по больнице отображается на сайте проекта с помощью специального прибора - гедониметра:


Ученые клянутся, что вся информация будет анализироваться только в агрегированном виде, передаваться по защищенным каналам и храниться на Линукс-сервере с последними обновлениями. С точки зрения пользователя выглядит как Тамагочи наоборот: не устройство становится твоим питомцем, а ты - его, периодически извещая о мироощущении в данную минуту.

Поставить приложение могут пользователи Айфона по всему миру, но на анализ передается только информация с территории Соединенного Королевства, так что польза от этого шага - просто чаще задавать себе вопрос: я счастлив?

Вы счастливы в эту минуту, кстати?
Tags: приложения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments