ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Компьютеры, телефоны и ТВ отбирают у современного человека половину жизни

"...Наиболее умело с многозадачностью справляются те, кто помоложе. Например, люди от 16 до 24 лет могут "поместить" почти пять часов информации, получаемой из различных СМИ, менее чем в два часа своего времени.

Взрослые тратят 212 минут на просмотр различного видео, включая телевизор, интернет-ролики и DVD, ежедневно. Пик активности приходится на 21:00. Изрядное время отнимают и компьютеры - более 70% людей имеют доступ к компьютеру дома, а чуть более трети используют его на работе.

В среднем человек тратит 91 минут в день, прослушивая радио, и около 80 минут - на обмен текстовыми сообщениями в социальных сетях и электронной почте. В 2009 году британцы послали таких сообщений 104 млрд по сравнению с 27 млрд в 2004 году, высчитали ученые.

Между тем, люди старше 55-ти все больше используют компьютеры, при этом более половины тех из них, кто имеет доступ к Сети, делают это, в основном чтобы воспользоваться электронной почтой. Их интерес к социальным сетям за последние два года удвоился: в настоящее время членами каких-либо соцсетей являются 12% пожилых пользователей.." (http://www.newsru.com/world/19aug2010/pctv.html)
----------------------

Не совсем верный термин "отбирают", так как человек и работает в Сети, и учится, и общается. Конечно, там есть и "пустое", но есть и "твёрдое", как говорили восточные мудрецы. "Пустого" в начале больше, потом его количество уменьшается.
Как всегда вопрос - в Мере. (см. "О манифесте людей меры")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments