fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Забота о старших



Говоря о человеке будущего, мы наверняка не ошибемся, предположив, что он станет старше. Продолжительность жизни на планете неуклонно растет (особенно в развитых странах) и уже скоро количество людей возрастом 65 лет и выше превысит число детей до 5 лет. По данным ООН, в 2006 г. количество людей в возрасте 60 лет и старше по всему миру составляло 700 млн. человек. К 2025 г. это число может возрасти почти вдвое, достигнув 1,25 млрд. человек, а к 2050 их количество прогнозируется на уровне 2 миллиардов человек.

В данных о возрастной структуре населения разных стран (за прошедшие 60 и на будущие 40 лет) можно покопаться самостоятельно, с помощью визуализации на сайте GE.

То, что люди будут жить дольше, конечно, приятно, но это влечет за собой и ряд проблем. Старикам требуется особый уход и забота. Так что не удивительно, что Intel и GE создают совместное предприятие в сфере здравоохранения. Это логичное продолжение их альянса, образованного весной 2009 года.

В фокусе будут три ключевых направления: контроль хронических заболеваний, независимое проживание, помощь людям с ограниченными возможностями. Обе компании уже имеют большой опыт в этих областях: достаточно вспомнить читалку для людей с плохим зрением Intel Reader, a также системы по наблюдению и уходу Intel Health Guide и GE Healthcare’s QuietCare.

Таким образом, можно стареь с большим оптимизмом: ведь ждать интеллектуального и беспроводного здравоохранения (о котором так увлекательно говорили на TED) осталось совсем недолго!
Tags: intel, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments