Sirius-B (sirius_b) wrote in i_future,
Sirius-B
sirius_b
i_future

Художники кино

Как информационные технологии помогли мне?
Что бы ответить на этот вопрос я решил вспомнить что такое оффлайновое творчество... творчество где источником энергии является солнечный свет, а рабочими инструментами кисти и краски... творчество с которым я порвал ради комьютерной графики почти 16 лет назад....



Эту работу я посвящаю художникам кино... Всем тем кто по пикселам собирает захватывающие дух сцены для новых фильмов, и затем всеми доступными каналами связи пытается донести свое творчество до огромной аудитории зрителей. Тем чьих лиц никто никогда не узнает и тем чьи имена скрыты под балахонами белых титров.

Кино это титанический труд который предъявляет в сотни раз больше требований к художнику чем кисти и краски, и в тоже время результаты этого труда мимолетны, так же как и современная архитектура производящая пирамиды из стекла и бетона, которые разрушатся от старости раньше, чем потускнеют акриловые краски на этой картине.

Информационные технологии... да у художников чьим творчеством является компьютерная графика есть очень богатый выбор инструментов, но по сравнению с кистью у этих инструментов есть только единственный действительно очень сильный плюс – кнопка UNDO. И по сравнению с оффлайновыми шедеврами компьютерная графика находится на уровне знаменитого “Черного пиксела”... Я очень надеюсь, что в скором будущем прогресс достигнет того уровня, когда производители аппаратных инструментов подумают о художниках также сильно, как производители программного обеспечения, и художники забудут о таких монстрах как планшенты и мышки... На мой взгляд, когда результат творчества художника будет рождаться под его пером, тогда картины рожденные в цифре потеплеют и избавятся от этого ледяного шельфа, который преследует абсолютно всё компьютерное творчество.

Художники кино
Картон 45х35, акрил.

Ну а по теме конкурса.... Как информационные технологии помогли мне? Ну ведь вы читаете сейчас этот текст и видите картину :-) три тюбика акрила превратились в миллионы нулей и единиц, чтобы затем превратиться в свет на ваших мониторах, это самое важное для творческого человека, ведь картина или музыка это послание от художника или композитора, а информационные технологии дали нам практически безграничную возможность донести его.

Tags: creators
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments