Московская жара бьет все рекорды, но к выходным, вроде бы, обещают похолодание - градусов до 36. В такую погоду остается потреблять больше жидкости и мечтать: о море, дожде или даже снеге.
На дождь теперь можно и посмотреть, причем в реальном времени. Google добавил на свою "Планету Земля" (Google Earth) новый слой, посвященный атмосферным явлениям: облакам и осадкам. Помимо визуальных "вкусностей" он примечателен тем, что показывает дожди и снега по мере того, как они происходят. Пока хорошее покрытие есть в Северной Америке и Западной Европе - но лиха беда начало.
Таким образом, вслед за тем, как каждый почувствовал себя птицей, шпионом и картографом, благодаря подробным спутниковым картам, теперь можно примерить на себя и роль синоптика, следя за движениями воздушных масс и делая собственные выводы и предсказания. Чтобы попробовать, поставьте Google Earth 5.2
Жаль только, что пока технологии позволяют лишь пассивно наблюдать за далекими дождями, а вот вызывать их приходится более традиционными, но не всегда эффективными средствами.
Не перегревайтесь!
Community Info