fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Погода на сейчас



Московская жара бьет все рекорды, но к выходным, вроде бы, обещают похолодание - градусов до 36. В такую погоду остается потреблять больше жидкости и мечтать: о море, дожде или даже снеге.

На дождь теперь можно и посмотреть, причем в реальном времени. Google добавил на свою "Планету Земля" (Google Earth) новый слой, посвященный атмосферным явлениям: облакам и осадкам. Помимо визуальных "вкусностей" он примечателен тем, что показывает дожди и снега по мере того, как они происходят. Пока хорошее покрытие есть в Северной Америке и Западной Европе - но лиха беда начало.

Таким образом, вслед за тем, как каждый почувствовал себя птицей, шпионом и картографом, благодаря подробным спутниковым картам, теперь можно примерить на себя и роль синоптика, следя за движениями воздушных масс и делая собственные выводы и предсказания. Чтобы попробовать, поставьте Google Earth 5.2

Жаль только, что пока технологии позволяют лишь пассивно наблюдать за далекими дождями, а вот вызывать их приходится более традиционными, но не всегда эффективными средствами.

Не перегревайтесь!
Tags: карты, погода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments