fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Quite Interesting



У каждого из нас есть, часто по нескольку, беспроводных мобильный устройств. Но всё же беспроводны они не до конца: как только приходит время их заряжать, подключаться к розетке приходится проводным способом. Конечно, существуют бесконтактные индукционные методы зарядки, но применяются они или в агрессивной среде (например, для электрических зубных щеток), или в специальных комплектах, включающих "волшебный" коврик и улавливающий чехол для собственно устройства. А ведь так здорово было бы, чтобы гаджеты могли получать энергию сами, без дополнительных нашлепок.

Очень поспособствовать этому должен принятый на днях стандарт "Qi", гарантирующий интероперабельность устройств (мощностью до 5 Вт) и "зарядок" к ним от разных производителей. Подробнее о технических и организационных особенностях этого решения можно почитать на сайте: http://www.wirelesspowerconsortium.com/ .

Таким образом, стандарт MicroUSB, принятый в прошлом году в качестве основного способа зарядки многими производителями телефонов, может быстро уйти в прошлое. Вы не против?
Tags: зарядка, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments