nikolaybolotnov (nikolaybolotnov) wrote in i_future,
nikolaybolotnov
nikolaybolotnov
i_future

Аудиодизайн

Добрый день i_future  и его  читатели! Меня зовут Николай, я занимаюсь аудиодизайном. Мое определение этой науки звучит примерно так:

Аудиодизайн - это творческая работа над аудиоматериалом, основанная на максимальном использовании современных возможностей в области записи и наглядного представления звука.

Аудиодизайн - это не просто сведение с последующим мастерингом. Это "хирургическое" аудио-вмешательство в записанный материал вплоть до коррекции и изменения аранжировки и музыкальной идеи. Аудиодизайн - это симбиоз технической стороны звукозаписи и музыкальной, творческой стороны продюссерства. 
Аудиодизайн является прямым следствием превращения громоздких и дорогостоящих приборов записи и монтажа звука в абсолютно невесомые, ежесекундно готовые к работе софтовые аналоги. Весьма трудно найти сейчас физический прибор, который бы не был представлен софтовым вариантом. А вот ситуация наоборот как раз-таки возможна!
Еще одним немаловажным фактором возникновения аудиодизайна является связанное с развитием цифровых технологий удобство представления аудиоинформации для ее редакции. Удобство представления аудиоинформации является чуть ли не ключевой составляющей аудиодизайна. Наглядность аудиоматериала представляет аудиодизайнеру чрезвычайно широкие возможности в области редакции звука.
Также я занимаюсь поиском и разработкой универсальных методов обработки и сведения аудиоматериала, почитать про них можно здесь.

Примеры моих работ:

Работы выполнены мной в жанре так называемого Rational Irrationality, почитать про него можно здесь.

Всем спасибо за внимание!

Tags: creators
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments