fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

The Creators Project: создать-открыть-сохранить



Машины, компьютеры и роботы могут заменить и заменяют человека в самых разных скучных делах, но искусство, и в целом творчество остается все же прерогативой человека. Трудно предсказать, когда искусственный интеллект поможет машинам полностью вытеснить нас и из этой сферы (и нужно ли это) - но уже сейчас современные технологии меняют сам подход к творчеству, давая художникам все новые средства и возможности.

В начале года мы уже подробно рассказывали о выставке цифрового искусства в Лондоне, теперь же Intel совместно с медиакорпорацией Vice начинает более масштабный проект: Creators.

Он состоит из целой волны мероприятий, первое из которых состоялось в эти выходные в Нью-Йорке. Площадка была выбрана вполне творческая: Milk Studios киностудия и галерея, занимающая восьмиэтажное здание в самом центре Манхеттена.



Из десятка тысяч желающих попасть на мероприятие молодых Нью-Йоркеров и гостей столицы (мира) попали только 3000. Но часть мероприятий, например концерт Interpol проходил на погрузочной площадке, так что увидеть их могли и не поместившиеся, а также просто прохожие.

46.15 КБ

62.33 КБ

50.82 КБ

За музыкальную часть отвечали популярные в Штатах проекты MIA, Gang Gang Dance and Sleigh Bells и герои Ютюба Die Antwoord из Южной Африки.

Кроме музыки и фильмов собравшихся удивляли цифровые инсталляции: например трехмерный сканер для тела "Цифровая плоть", созданный коллективом Radical Friend, закружающий образы зашедших внутрь прямо в Сеть.

52.33 КБ

Вообще атмосфера внутри Milk Studios была очень футуристична: кругом интерактивные скульптуры, светодиодное освещение и много технически продвинутых молодых людей. При этом Intel, являясь основным организатором этого события, на завешала всё своими логотипами, а лишь обеспечила присутствие всех необходимых технологий: обновляемой в реальном времени и игтергированной в соцсети навигационной системы, планшетных компьютеров и в целом технологий, помогающих современным художникам работать по-новому.

Посмотреть на события прошлых выходных вживую предлагаем в репортаже знаменитого Нью-Йоркского видеоблога Rocketboom:


Следующие мероприятия проекта пройдут в Лондоне, Сан Паулу, Сеуле и Пекине, и мы будем подробнее знакомить вас с новыми веяниями в искусстве.

Ведь новые технологии позволяют не только эффективнее потреблять информацию или играть в трехмерные игры - но и создавать что-то своё!


Кстати, о нашей "Картине Будущего". Мы решили продлить сроки приема работ до понедельника. Так что у вас есть еще целые выходные, чтобы подумать о будущем и выразить это в кусочке нашей мозаики!
Tags: creators, intel, творчество, цифровое искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment