fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Лабораторные работы Intel



Intel не только производит "сердца" большинства компьютеров и заботится об экологии, но и ведет исследования. Конечно, речь идет не столько о фундаментальной науке, сколько о проектах, способных принести ощутимую пользу в обозримом будущем. Исследовательские лаборатории Intel расположены по всему миру, и у каждой своя особая специализация. Сегодня мы остановимся на основных проектах, реализуемых в Петербурге. Но сначала пройдем внутрь:





А теперь, собственно, о разработках. Первая - очередная технология беспроводных дисплеев. Она отличается тем, что реализована "в железе", что позволяет минимизировать задержки и сделать комфортной не просто демонстрацию слайдов или кино, но и обычную работу или игры. Пока логика реализована в виде прототипа на FPGA, но при массовом производстве стоимость получается копеечная. А если учесть, что проводной разъем на многие устройства уже с трудом помещается физически - перспектива явно есть. Дадим слово Андрею Белоголовому:




Далее он же рассказал о том, что еще можно сделать с 3D. Демонстрируемый подход основан на составлении карты глубин, определяющей отдаленность каждой точки на экране. При этом глубинами можно свободно манипулировать, а также организовать вещание, когда отдельно передается изображение и сведения об объеме, и не поддерживающие 3D телевизоры их просто игнорируют, выдавая нормальную картинку. Пока всё это существует в программной реализации, но не исключено появление и аппаратных ускорителей. Слово разработчику:


Третий экспонат небольшой выставки тоже связан с аппаратным ускорением. Алгоритмы распознавания образов (лиц и объектов) работают уже неплохо, но настолько сложны, что не могут работать в реальном времени даже на самых свежих процессорах. А с аппаратным ускорением - могут. Рассказывает Александр Редькин:






Все показанные технологии пока не вышли из лабораторий, но в то же время был представлен почти законченный прототип. Это планшетный компьютер, отличающийся от остальных тремя особенностями, во многом важными для России: Atom, MeeGo и WiMAX. Его очень эффектно достал из папки и представил региональный Директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш. Смотрим:




Все видео доступны в HD. Спасибо, Youtube!

Меньше видео, но больше текста и картинок на ту же тему уже есть на Хабре в рамках начавшихся на прошлой недели 5 недель с Intel.
Tags: intel, labs, видео, исследования, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments