fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Интерактивная архитектура: 10 примеров

Архитектуру уже давно называют застывшей музыкой, но благодаря новым технологиям она постепенно становится не только яркой и подвижной, но и интерактивной. И дело не ограничивается навешиванием мигающих вывесок и рекламных щитов, а о вплетении интерактивных мотивов в эти самые застывшие симфонии. С десятком примеров такого симбиоза мы вас сегодня и познакомим.

Павильон Шанхая на EXPO 2010

Олицетворение лозунга выставки "Лучше город - лучше жизнь". Пластиковые трубки из переработанных коробок для компакт-дисков подсвечиваются разноцветныи светодиодами, управляемыми централизованно, и рисуют самые разные картины.



Крупнейший в мире светодиодный проект

Здание отеля Yas покрыто более 5300 стальными панелями, на каждой из которых установлено 5,000 светодиодов - итого миллионы их!

Пиксельный небоскреб

Это здание задумано как выставочный павильон. Оно включает 3866 кубов разной прозрачности и позволяет максимально использовать естественный свет и производить впечатление на всех входящих.

Павильон Великобритании на EXPO 2010

Больше всего похож на ежа. Прозрачные "колючки" длинной 7,5 метров (60 тысяч их!) проводят дневной свет внутрь и освещают ночное простанство вокруг.

Экоград Miapolis

Это крупнейшее здание, сертифицированное по стандарту LEED. На его 160 этажах расположатся отель на 792 номера, 1000 квартир, офисы, магазины и смотровая площадка. На 60% здание будет питаться от ветра, будут и другие дружественные окружающей среде эффекты. В том числе создание рабочих мест в Майами: 46000 во время строительства и 35000 затем.

Первая интерактивная постройка в Майами, Brickell 500

Это здание тоже провозглашено интерактивным: ведь к каждой квартире в нем прилагается беспроводной тачпад!

Цифровой Пекин

Это здание, построенное к Олимпиаде 2008 служит для ее техподдержки и вклющает запоминающийся, похожий на электронную плату фасад и освещение на светодиодах, конечно.

Голубой кристалл

Эта постройка в форме айсберга расположится среди воды недалеко от Дубая и будет полностью самодостаточно. Лед в жарких странах всегда был предметом роскоши, так что здание обязательно произведет впечатление как на местных жителей, так и на их гостей.

Cybertecture Egg Office

А это здание станет одним из самых высокотехнологических офисов не только в Индии, но и во всем мире.
Экологичные инженерные системы и запоминающийся облик сделают свое дело.

Стена настроений

Ну и напоследок - опять к менее крупным формам. В Амстердаме не так давно окрылась инсталляция Moodwall, состоящая из 24-метрового экрана, развлекающего проходящих по отдному из пешеходных туннелей. И настроение их - улучшается!

Конечно, в таком обзорном материале не поместились все подробности. Если кого-то заинтересуют дополнительные картинки и информация - можно прогуляться по ссылками в первоисточнике. Спасибо The Design Blog за отбор этих архитектурных жемчужин!
Tags: архитектура, здания
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments