store_admin (store_admin) wrote in i_future,
store_admin
store_admin
i_future

Нужна ли вода для стирки?

Британская компания Xeros рассчитывает завоевать американский рынок со своим последним изобретением, новой стиральной системой, способной сохранить множество воды с помощью нейлоновых бусин. Разработанная ими стиральная машина использует на 90% меньше воды чем классические системы.

Кроме того, последнее изобретение компании, которое в настоящее время находится в стадии разработки, требует меньше моющего средства. Xeros утверждает, что в режиме сушки не будет никакой необходимости, и если дома в США перейдут на новую систему, выбросы углекислого газа будут значительно снижены. Результат будет такой же, как если бы 5 миллионов транспортных средств были удалены с дороги. Компания также отмечает, что новая стиральная машина будет экономить 1,2 миллиарда тонн воды в год, что составляет 17 миллионов бассейнов.

Стиральная машина делает свою работу с использованием малых нейлоновых бусинок, которые устраняют пятна с одежды и фиксируют их в молекулярной структуре нейлона. Бусины могут быть использованы для сотен моек, а потом они могут быть легко утилизированы. Технология в новой стиральной машине является результатом исследований, проводимых в университете Лидса. Она была использована в концепте новой стиральной машины консультантов из Кембриджа.

После проведения испытаний в течение трех лет, Xeros удалось достичь соглашения с GreenEarth Cleaning, который находится в Канзасе и намерен продавать последнее изобретение Xeros по Северо-Американскому континенту в 2010 году.
прочитано на сайте horoshienovosti.com.ua

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments