ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in i_future,
ochevidec2007
ochevidec2007
i_future

Американская компания задокументировала стратегическую инфраструктуру России

"Компания Google представила созданную ею в сотрудничестве с российской компанией ОАО "РЖД" сквозную, высокодетальную, метрически достоверную модель стратегической транспортной артерии, обеспечивающей связность территории России - транссибирской магистрали (Транссиба).

В рамках проекта создан прецизионно точный, локализованный в пространстве и во времени видеоряд, отражающий с высокой детальностью объекты транспортной, энергетической и специальной инфраструктуры, особенности местности, её рельефа, мосты и путепроводы, возможные пути подхода к ним, характер растительности, и т.д.

Видеоряд является геопространственным продуктом особого рода, погружён в информационный контекст геоинтерфейса Google Earth. И способ представления, и формат соответствуют принятым в настоящее время на вооружение за рубежом и только ещё разрабатываемым комплексным системам обеспечения ситуационной осведомлённости (принцип Situational Awareness) в интересах решения экономических, войсковых, политических, специальных, гуманитарных и иных задач - в частности, системам класса C4ISR..."
http://rnd.cnews.ru/news/top/index_science.shtml?2010/02/12/379522_2
--------

Понятно, что это PR - более для власти и менее для рынка, а что написано в плане угроз - для дилетантов. Однако, есть мощные проекты в 1 трлн долларов инвестиций в автомагистрали по 6 полос в одну сторону для доставки грузов из Юго-Восточной Азии в Европу через Россию. Россия получила бы дикий рост ВВП за транзит грузов, а грузополучатели экономию средств и сроков доставки по сравнению с морскими перевозками. Конечно, инвестировать подобные суммы могут только консорциумы стран и ТНК, и поэтому нужны гарантии стабильности и защиты инвестиций. Уверен, такие проекты могут быть реализованы через 10-15-20 лет...
----
P.S. Специально для обиженных ревнителей технологической линии цивилизации в ущерб человеческому развитию сообщаю, что данный пост также размещен и в нескольких других сообществах, но с иной целью - соориентировать "пикейные жилеты" на полезные дела.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments