fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Черно-белый интернет



Наверное, при лавинообразном росте объемов существующей информации уже невозможно посчитать, какой объем бы она занимала на физических носителях, и слоем какой толщины эти носители покрыли бы землю.

Но окончательно бумага всё же не отмирает: мы продолжаем, игнорируя призывы в некоторых корпоративных подписях, распечатывать электронные письма, фотографии, билеты и брони отелей (ведь так трудно уйти от мысли, что без бумажки ты букашка), лепим везде желтые самоклеящиеся листочки. Просто потому, что "твердая копия" воспринимается как-то по-другому, основательнее.

В этом свете большие надежды возлагаются на технологии "электронных чернил", все чаще в парках и транспорте можно встретить людей с "читалками" вместо газет и книг. Постепенно такие читалки адаптируются и к интернету. Например, доступные в США Amazon Kindle и B&N Nook содержат экспериментальный веб-браузер.

А на открывшейся сегодня в Тайбее выставке Computex стало известно, что такими устройствами заинтересовались и заметные браузерные игроки. В частности, Acer LumiRead, который начнет продаваться в 3 квартале, снабжен браузером Opera, основанном на том же движке, что и мобильная и настольная версии. Интересно только, осведомлен ли он о специфике устройства, на котором стоит, и показывает ли по возможности сразу версии для печати?

В интернет устройство сможет выходить через сети Wi-Fi и 3G, у него будет аппаратная клавиатура и (угадайте, зачем!) - сканер артикулов бумажных книг.

А вы распечатываете страницы из интернета? Зачем?
Tags: браузеры, гаджеты, чтение, электронные чернила
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments