telegamochka (telegamochka) wrote in i_future,
telegamochka
telegamochka
i_future

3 года тюрьмы за дополненную реальность

Не так давно был принят закон, по которому приобретение и использование специальных технических средств (в том числе — видеокамер, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.
Обсуждение этого закона можно прочитать тут: http://rusanalit.livejournal.com/936647.html
Видеорегистраторы при желании тоже могут стать причиной уголовного преследования (http://autokadabra.ru/post/36496/, http://revolver.ru/misc/34069/18).

Не буду обсуждать такие очевидные вещи, как плюсы для облеченных властью преступников, которые дает этот закон. Помимо всего прочего он ставит крест на полноценных устройствах дополненной реальности (ведь они имеют камеру для интеграции виртуальных объектов в видимую пользователем картину реального мира), устройствах для слепых - таких, как vOICe (http://seeingwithsound.com).

Получается, что заниматься в России одним из перспективнейших технологических направлений ближайшего будущего - дополненной реальностью (в ее классическом понимании, а не в жалком смартфонном подобии) - уголовное преступление.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments