Артур Терегулов (ateregulov) wrote in i_future,
Артур Терегулов
ateregulov
i_future

Носимая электроника 2020 года.

Хочу составить свое видение того, какой могла бы быть микроэлектроника к 2020 году. Это не прогноз и не попытка предугадать, скорее описание того, что возможно было бы сделать.

Одежда будет многослойной, уместнее будет называть это костюмом. Нижний слой гигиенический, в его задачи входит поглощение пота, аэрация, омовение кожи, дезинфекция. Этот слой должен быть предназначен для беспрерывного ношения, поэтому к нему выдвигаются требования самоочищаемости и самообслуживания. Средний слой - каркасный, включает в себя силовые механические элементы, обладает достаточной силой, чтобы выполнять движения для человека. Внешний слой - защитно-декоративный, может быть сменным. Костюм может дополняться передвижной платформой в виде постамента. Каркас костюма позволит осуществлять удобную транспортировку практически в любой форме - от полулежа, до полустоя или даже лежа на животе.

Мобильный телефон или смартфон в своем развитии сначала пойдет по пути модульности - разделится на экран-сенсор, клавиатуру-джойстик, наушник, энергомодуль. Последний может не понадобится в пределах дома или офиса, в следствии беспроводной запитки. Также набор может дополнительно комплектоваться браслетом-индикатором, поясом-аккумулятором, видеоочками, тактильными перчатками. В дальнейшем важным станет создание голографического эффекта присутствия, объем модуля составит 2-3 кубических сантиметра, его можно будет встраивать в обруч или ожерелье.
Subscribe
promo dbalimov 23:13, friday 14
Buy for 110 tokens
Каждый сходит с ума по-своему. У меня тоже имеется индивидуальная, запатентованная технология. Недавно меня крайне заинтересовал вопрос: какую площадь имеет такая часть поверхности Солнца, которая излучает ровно столько энергии, сколько Земля получает от всего Солнца в целом? Как вам вопрос?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments