Aaron Smith, Ender Wiggin (linwe_talion) wrote in i_future,
Aaron Smith, Ender Wiggin
linwe_talion
i_future

Искусственная жизнь теперь реальность

Биологи вплотную подошли к появлению искусственной жизни. Первая в мире клетка с синтетической ДНК стала прообразом бактерий, способных синтезировать заменяющее нефть биотопливо.

Группа американских молекулярных биологов и генетиков из корпорации Крейга Вентера (бизнесмена, который до этого принял участие в прочтении человеческого генома) опубликовала в журнале Science статью о создании искусственной ДНК с последующей пересадкой ее внутрь бактериальной клетки.

Искусственная ДНК хранит всю информацию о необходимых клеткам белках и, по сути, является основным компонентом живых существ. Если проводить аналогию с техникой— ДНК будет одновременно процессором, материнской платой, жестким диском и оперативной памятью, то есть всей той начинкой, которая превращает стальной ящик с монитором и клавиатурой в компьютер.

От себя отмечу, что не только чистой науки ради, ходят упорные слухи о том, что конечная цель этих исследований - многомиллионные контракты на создание водорослей или бактерий, синтезирующих органическое топливо.

кросспост с:
http://www.gzt.ru/topnews/science/-iskusstvennuyu-zhiznj-sozdali-radi-otkaza-ot-nefti-/306879.html
Tags: генная инженерия, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments