fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Велосипеды возвращаются



Вчера мы писали о будущем Москвы в отношении велосипедных дорожек, а вдогонку хотим проинформировать о более активных мерах, которые принимаются в Северной Столице. Уже завтра велосипедисты Петербурга ударят пробегом по всем своим проблемам, сделав круг по Центральному району города, начинающийся и завершающийся около Лофт-проекта "Этажи" (Лиговский, 74). А сразу после него откроется бесплатная выставка датских велосипедов Dreams on Wheels. Дания - еще одна страна победившего велосипедизма, даже их премьер-министр приехал на встречу с нашим президентом на велосипеде. Так что им, безусловно, есть, что показать. Кто заинтересовался - подробности тут.

Ну а для тех, кто туда не попадет, или кому мало - предлагаем список 10 велосипедов будущего, который подготовил THECOOLIST.

Artikar



Этот лежачий четырехколесный велосипед более заметен на дорогах благодаря светящемуся обрамлению. Существует уже работающий прототип.

Cube Urban Street Bike Concept



Авторы этого концепта постарались отбросить все лишнее, создав легкую и привлекательную модель. Насколько это получилось - судить вам!


Вилки нет



Он выглядит, как реквизит фокусника - руль как будто обрывается, но на самом деле соединен с передним колесом гибкой трубкой. Оригинально!

Furious Sports Bike Concept



Также попытка добиться легкости конструкции, не пожертвовав жесткостью. Плюс встроенный велокомпьютер!

Без спиц



Дизайнер этого концепта предусмотрел много актуальных фишек: солнечне батареи, бортовой суперкомпьютер, сканер отпечатков палцев. Но самое удивительное, конечно же - колёса. Вот только зачем?

На тросиках



Здесь попытки облегчить велосипед вдохновлены подвесными мостами - жесткость обеспечивается кевларовыми тросиками.

Проще некуда



Здесь автор решил вернуться к истокам и отбросить все лишнее. Ведь чем меньше узлов и движущихся частей - тем реже он будет ломаться!

Велосипед в футляре



Этот велосипед не просто складывается, а складывается очень компактно, в специальный небольшой чемоданчик. Делается это не очень просто, но и путешествовать не на нем же приходится не каждый день?

Пежо



Велосипедами иногра занимаются и автомобильные производители. В этот раз обтекаемые формы сочетаются с интересным решением руля и педалей и новейшими материалами - и всё это выглядит весьма привлекательно.

Плюсик



Основная фишка здесь - прямой угол в раме. Такая геометричность построений вполне может соответствать моде будущего.

Хотите копнуть поглубже? Больше картинок и ссылок на подробности есть в первоисточнике!

Приятных выходных и не падайте с велосипедов!
Tags: велосипеды, выставка, город будущего, мероприятия, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments