fu_tu_ro_log (fu_tu_ro_log) wrote in i_future,
fu_tu_ro_log
fu_tu_ro_log
i_future

Все на велики!



Нефти на Земле с каждым годом остается все меньше, и это заставляет нас чаще задумываться о переходе на более экономичные и безвредные для природы транспортные средства, концепты которых появляются, наверное, каждую неделю. Но самый популярный вид индивидуального транспорта был изобретен уже почти 200 лет назад и называется велосипед.

И если во многих мегаполисах и университетских городках мира он уже стал вполне полноценным видом транспорта, то у нас двухколесные железные кони ассоциируются больше с развлечением или, в крайнем случае, спортом.

И даже те велосипедные дорожки, которые сейчас строятся в Москве, будут выполнять скорее рекреационные, чем транспортные задачи.

Причину такой ситуации в трех словах попытался объяснить tema: "Снег полгода решает". Ну и экологическая обстановка оставляет желать лучшего - в некоторых местах на велосипеде пришлось бы ездить в противогазе.

Что же касается менталитета и готовности пересесть на велосипед - общество в общем-то готово: почти половина москвичей теоретически допускают возможность велосипедных поездок на работу (согласно опросу, проведенному в прошлом месяце Superjob.ru (по ссылке - больше разных цифр)).

В новом Генплане Москвы, при всей его противоречивости, отведение транспортных полос и строительство парковок для велосипедов предусмотрено. А как добираетесь до работы и при каких условиях пересядете на велосипед? Или уже? А может, проще всем дождаться Сегвеев?
Tags: велосипеды, город будущего, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments