alex_olenikov (alex_olenikov) wrote in i_future,
alex_olenikov
alex_olenikov
i_future

Новые вирусы могут генерировать электричество

 

Новые вирусы могут генерировать электричество


Фото: nnm.ru

Впервые в истории исследователям удалось в лабораторных условиях создать генетически модифицированные вирусы, которые способны генерировать как положительный, так и отрицательный электрические заряды

Новые вирусы исследователи из Массачусетского технологического института поместили в качестве микрогенераторов на положительные и отрицательные края батарей, чтобы те смогли производить электрическое поле, сообщает cybersecurity.ru.

Анжела Белчер, руководитель исследований, говорит, что новые «вирусные» батареи имеют ту же электрическую емкость и ту же выходную мощность, что и обычные аккумуляторные батареи, используемые в бензиновых и гибридных автомобилях. Помимо автомобилей, батареи можно оптимизировать и под другие сферы использования, например для ноутбуков, плееров, фотокамер или сотовых телефонов.

Подробно свое изобретение

массачусетские физики описали в сегодняшнем номере научного журнала Science, где батареи, созданные на основе микроорганизмов называются дешевым и экологичным продуктом, готовым к массовому применению.

Химические реакции с участием генно-модифицированных вирусов могут происходить при комнатной температуре, а для их старта в батареях не требуется наличие каких-то вредных веществ, таких как свинец, ртуть и им подобные.

По мнению ученых, в случае практической эксплуатации «вирусных» батарей, для человека нет опасности, так как использованные вирусы относятся к обычным бактериофагам, безопасным для живых организмов.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments