techology21 (techology21) wrote in i_future,
techology21
techology21
i_future

Абу-даби, "Дом на миллион"...


Строительные работы этого дома начались в Jean Nouvel's Louvre museum в Абу-Даби.



Величественное выпуклое здание, спроектированное французским архитектором Жаном Нувелем планируется завершить в 2012 году. Она будет охватывать около 26 000 кв.м культурного центра Абу-Даби и остров Saadiysat, стоимость его будет составлять примерно 108 миллионов евро.



Нувель за свои творческие эксперименты и здания был удостоен Притцкеровской премии 2008 - высшей награды в области архитектуры.



На более абстрактном уровне музей - это своего рода город со зданиями, улицами и площадями, защищенными от солнца куполом. Этот купол становится пеплом, сохраняющим цивилизацию...


"Эта разработка действительно единственна в своем роде – начиная от дизайнерской идеи и заканчивая механизмами строения – это невероятное произведение искусства,” сказал Ли Тэблер, руководитель Tourism Development and Investment Company.


 

Этот проект очень оригинален для музея, особенно красивы блики от частично пропускаемого куполом солнечного света на воде и их отражение на архитектуре здания. Однако перенесение подобного дизайнерского подхода на жилые дома не кажется перспективным. Было бы приятно жить в подобном "городе"?

Источник: http://kuhnistroiblog.livejournal.com/88380.html
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments