Melkin (melkin) wrote in i_future,
Melkin
melkin
i_future

Category:

Мобильные Социальные Сети - реальная виртуальность



Социальные сети, какими мы их знаем сегодня, уходят в прошлое. Сидеть за компьютером для общения с друзьями - что за глупость! Смартфоны позволяют делать это в любое время в любом месте!

Сегодняшние мобильные социальные сети далеко еще не используют весь потенциал, который предлагают им мобильные платформы. Знание местонахождения, социальных связeй и предпочтений пользователя, его любимых маршрутов, местности в которой он находится в каждый конкретный момент, а так же постоянный доступ к любой информации (и любому человеку) изменит способы нашего общения гораздо больше, чем смогли его изменить социальные сети и блоги. И если раньше интернет создавал виртуальную реальность, то сегодня мобильный интернет возвращает ее в реальный мир.

Но это все в будущем. Что же мы имеем сегодня?

Кроме доступа к любимым социальным сетям, которые на мобильных платформах не предлагают нам ничего нового, у нас есть следующие тренды:
  • Мама, где я?
    Абсолютное большинство существующих приложений предлагает сообщить друзьям о своем местонахождении и узнать, где они находятся на данный момент, а так же сообщает о приближении друга. Эта идея возможно и интересна как часть более массивной платформы, но как самостоятельная утилита вызывает у меня легкое недоумение. Eдинственное практическое применение, которое я могу найти это возможность вовремя скрыться от человека, который тебе не симпатичен.
     
  • "А вот я сейчас на Kрасной площади :)"
    Сразу за ними - утилиты для автоматического обновления фейсбука и твитера сообщениями в стиле "А вот я сейчас на Kрасной площади". Таких приложений десятки, если не сотни и друг от друга они они практически не отличаются.
     
  • Девушка, девушка, а можно познакомиться?
    Еще одна интересная ниша предлагает пользователям, которые находятся близко познакомиться друг с другом. Если тебе нравятся длинноногие блондинки, при приближении девушки твоей мечты, программа выдаст тебе сообщение и ты, не откладывая в долгий ящик, можеш послать ей сообщение с объяснением в любви. Или сразу непристойным предложением, что зря время терять? Ведь если судьба поместила вас рядом в этом горьком мире угрюмых одиночеств, вы просто обязанны воспользоваться ее подарком.
     
  • Бар-ресторан "Мавзолей"
    Очень любопытно поиграть в социальные игры на местности. Можно селиться в "пустые" дома и отстаивать их от захватчиков, строить магазины и бары и брать виртуальные деньги за посещение. Ну-ка, никто не хочет поставить лоток на Красной площади?

    И еще можно оставлять метки на местности, в барах и магазинах, которые будут видеть другие посетители. "Не забудьте попробывать крокодильи лапки - здесь они просто восхитительные". Или получать бонусы за постоянство от хозаев заведения. Каждое третье посещение - пиво бесплатно. Хорошо звучит, а?

    Жалко только, что графити на стенах нельзя рисовать. А то в некоторых местах уа поизменял бы дизайн.


Но все это хорошо работает, только когда в сети есть достаточно пользователей. И поэтому первичная раскрутка (а это то, что сейчас происходит) очень медленная.

Вот здесь есть неплохая подборка мобильных социальных сетей, ориентирующихся на местности. Если вам интересно почитать больше и самому порыться в апликациях, вам туда.

Ваш [info]melkin.
Cross в
[info]ru_iphone 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments