Наталья Трубиновская (trubinovskaya) wrote in i_future,
Наталья Трубиновская
trubinovskaya
i_future

Красота 21 века

Здравствуйте!
Я журналист, редактор журнала, много пишу на тему будущего, гаджетов, открытий и пр.. :) Если позволите, небольшой кусочек из моей статьи, вдруг кому-то покажется интересным.

Наука не стоит на месте, и вскоре любителям приукрасить или изменить себя будут предоставлены новые возможности модификации тела. Развитие генной инженерии и компьютерных технологий таит в себе поистине уникальные возможности.

Многие помнят удивительные эксперименты генетиков, в результате которых были получены светящиеся в темноте декоративные рыбки и зеленые мыши. Не за горами подобные эксперименты над людьми. Ученые утверждают, что если ввести гены медузы или светлячка в геном человека, то его кожа тоже начнет красиво сверкать и переливаться…
Можно себе представить, какой простор для фантазии эта технология предоставляет тем, кто желает приукрасить себя. Вполне реально, что лет через 10 на конкурсах красоты девушки будут поражать зрителей не только лицом и фигурой, но и удивительным нежно-фиолетовым цветом лица или искрящимися волосами!
Но и светящиеся волосы это еще не предел. Если смешивать гены людей и животных, то могут получаться поистине удивительные комбинации. Мужчина со свиным пятачком, девушка леопардовой раскраски, ребенок с пушистым хвостом, пожилая женщина с «благородной» серенькой мышиной шерстью…
Все это нам кажется пока смешным и нереальным, но, тем не менее, подобные гибриды вовсе не являются чем-то фантастическим — для их «изготовления» уже все готово. Естественно, что пока против подобных экспериментов и церковь и различные общественные институты. Но неизвестно, в какие недобрые руки могут попасть лаборатории, и чем грозит нам в будущем вмешательство в дела природы…
Гораздо более человечным кажется другой метод изменения внешности. Человек может оставаться таким, какой он есть, но вот окружающие будут видеть вместо него супермодель, чемпиона по бодибилдингу, или даже… животное или дерево. Подобный эффект вполне реален при помощи компьютерных технологий.
Это не будет обычным созданием виртуального образа, когда кто-то пытается стать лучше, чем он есть, при помощи "Фотошопа".
Нет, все гораздо серьезней. Виртуальные образы окружат нас везде — на работе, на улице, в театре, на стадионе… Ученые утверждают, что до создания новой реальности остались считанные шаги.
Процессоры вскоре станут так малы, что поместятся в тканях одежды. Вместо монитора будут использоваться очки или контактные линзы. Всех людей объединит сеть наподобие Интернета, и реальность навсегда смешается с виртуальностью. Вы будете создавать себе образ, который можно бесконечно изменять и модифицировать. И сами станете решать, что именно можно показать окружающим. Или даже создадите абстрактную виртуальную личность, которую отправите в «свободное плавание».

Американский ученый Рэймонд Курцвайль, вплотную занимающийся изучением и созданием виртуальной реальности, утверждает, что в будущем мы увидим громадное количество виртуальных личностей. Он говорит: «Пока мы пока еще будем различать, что вокруг нас виртуально, а что реально. А вот к 2030 году, когда ученые научатся воссоздавать и тактильные ощущения, граница между виртуальным и реальным миром исчезнет полностью»…

Наталья Трубиновская

Да, и еще такой вопрос. У вас в сообществе писали как-то о японском изобретателе Маке Фунамизу. Его проекты активно представлены на разных сайтах. А я с ним переписываюсь и хочу сделать небольшое интервью. Что бы вы хотели узнать у японского дизайнера, который приближает будущее? :) Кстати, когда я спросила его, к чему он стремится в будущем, то он ответил: «Я хочу сделать всех счастливыми при помощи своих изобретений»…
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments