http://www.xxi-blog.com (pfiksman) wrote in i_future,
http://www.xxi-blog.com
pfiksman
i_future

новый язык для облачных вычислений

Под "облаками" и "облачными вычислениями" в современной компьютерной технологии понимаются сетевые и вычислительные ресурсы, способные гибко реагировать на внешнюю нагрузку.

Программисты таких крупных поисковых систем, как Google или Яндекс обещают, что в скором времени технологии позволят хранить неограниченное количество информации в облаках!

Правда, пока точно неизвестно, как более выгодно использовать эту возможность.

Сегодня много из разработчиков преобразовывают существующие программы, чтобы хранить их составляющие в облаках. Они утверждают, что теперь никому не понадобятся компакт-диски и флеш-карты.

В университете Калифорнии, Беркли, Джозеф Хеллерстеин уверен, что он сможет облегчить задачу хранения файлов в облаках. Его идея состоит в том, чтобы изменить языки программирования базы данных так, чтобы они могли использоваться для создания в облаке социальных сетей, инструментов коммуникации, игр и так далее.

Проблема состоит в том, что привычные языки программирования не могут обрабатывать данные, которые постоянно изменяются, например файлы социальных сетей. Решение, объясняет Хеллерстеин, состоит в том, чтобы ввести в язык программирования возможность обрабатывать постоянно меняющиеся данные.

Новый язык программирования назовут Bloom. Дело в том, что на всех серверах Всемирной Паутины хранится огромное количество данных. Новые языки (в частности, Bloom) должны не только разрешить проблему хранения информации в облаках, но и увеличить число разработчиков, согласных заняться новым видом программирования.

Группа Хеллерстеина готовит Bloom к выпуску в конце 2010 года.

Источник: Пульс XXI века
Tags: интернет, компьютеры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment